Наша миссия: давать максимальную ценность водителям и пассажирам в каждый отдельный момент, соединяя их напрямую и защищая их от диктата и ценовых манипуляций.

История: inDriver появился в Якутске, самом холодном городе самой холодной страны мира – России. В 2012 году в новогодние каникулы температура опустилась ниже –45°C. В этот момент службы такси в один день подняли цены в полтора раз. Тогда на волне народного возмущения студенты создали группу «Независимые водители» (Independent drivers, indrivers) в социальной сети «ВКонтакте». Участники группы публиковали маршрут и цену, которую они готовы заплатить за поездку, водители связывались с заказчиками и выполняли заказы. Всего за полгода в группу вступили 50 тысяч участников, и она продолжала расти. Через год группа перешла в компанию «Синет», которая создала на ее основе высокотехнологичный peer-to-peer сервис перевозок. Так появился inDriver, с первого дня противостоящий диктату централизованных служб и сервисов такси.
Цены на поездки устанавливаются в ходе экспресс-торгов между водителями и пассажирами, без использования непрозрачных, закрытых алгоритмов, подверженных ценовым манипуляциям.
Платежи производятся напрямую от пассажиров к водителям, наличными и безналичными способами. Это позволяет уменьшать издержки и поддерживать более низкие тарифы в системе.
Основным драйвером роста аудитории сервиса является сарафанное радио – «mouth-by-mouth». Пользователи настолько ценят сервис, готовы его поддерживать, что разносят весть о нем своему социальному окружению, друзьям, коллегам, родственникам, что тоже стало частью peer-to-peer модели сервиса.
Лояльность аудитории сервиса является естественной, не поддерживается субсидированными поездками
с низкой ценой
inDriver работает от небольших поселков в 7–8 тысяч жителей, часто со слабым Интернетом и без карт населенного пункта, до крупнейших мегаполисов с высочайшим уровнем конкуренции, адаптируясь под нужды жителей каждого населенного пункта.

Все это позволило команде inDriver развить его до вхождения в top-3 ведущих ride-hailing сервисов по объему поездок, совершенных через мобильное приложение, на территории России и стран СНГ.

Компания продолжает международное масштабирование и связывает напрямую миллионы людей по всему миру, экономя им значительные средства, не позволяя подвергать их эксплуатации и манипуляциям, способствуя их благополучию, свободе, и, в итоге, счастью. Это миссия inDriver.
9 000 000
установок
120+
городов
120 000 000
заказов на начало 2018 года