Header logo

Петропавловск-Камчатский — сопки, крабы, океан

Мы продолжаем рассказывать о том, что интересного есть в городах присутствия inDriver, и предлагаем на этот раз отправиться на Камчатку. Удивительную, инопланетную, завораживающую, необычную - кажется, каждый, кто сюда попадает, ищет свое определение этому месту. 

Проще и удобнее всего добраться на Камчатку по воздуху и начать знакомство с ней с Петропавловска-Камчатского, в конце концов - это столица Камчатского края.

Вы никогда не задумывались, почему, собственно, город так называется? По названиям кораблей «Святой апостол Павел» и «Святой апостол Петр». На них сюда прибыла Вторая Камчатская экспедиция Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Так, в 1740 году и появилось поселение, названное Петропавловской гаванью. С течением времени поселение превратилось в большой город-порт, который сейчас знаем как Петропавловск-Камчатский. Приставка Камчатский появилась уже в советское время. 

Безусловно, самая знаменитая и неисчерпаемая по впечатлениям местная достопримечательность - природа. Однако в городе тоже есть что посмотреть, особенно если вы приехали сюда впервые. 

Одними из самых известных достопримечательностей города являются сопки. Так, например, Никольская сопка стоит на берегу океана, фактически в историческом центре города. На Никольской сопке есть парк, где приятно гулять, да и история этого места очень интересная. Удобные смотровые площадки есть на Мишенной сопке.

Любите сивучей? Их еще называют морскими львами. Тогда стоит заглянуть в Моховую бухту, именно там выползают полежать, себя показать и даже попозировать перед камерами эти очаровательные животные.  

Авачинская бухта - одно из самых популярных мест среди туристов. Еще бы - здесь множество всяких развлечений, прекрасные набережные и вид на Тихий океан.

Еще одно популярное здесь развлечение -  выйти на морскую прогулку по океану и дойти, например, до знаменитых Трех братьев - природному памятнику в виде трех скал, которые находятся на входе в Авачинскую бухту. 

Быть на Камчатке и не попробовать рыбу и икру - гастрономическое преступление. Здесь дары моря представлены во всем своем съедобном великолепии от рыбы и икры до крабов и морских ежей. Все это можно купить и на рынке или попробовать в ресторанах, которых тут множество - на любой вкус. 

Когда город окажется более или менее изучен можно будет отправляться навстречу приключениям и природе. Первым делом, разумеется, в Долину гейзеров -  здесь  раскинулся целый мир с гейзерами, похожими то ли на спящих драконов, то ли на случайно попавшую к нам часть другой планеты. Долина гейзеров находится в составе Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника. 

Камчатку невозможно представить без вулканов, и самого знаменитого из них - Ключевской сопки. На них можно посмотреть не только издали или с воздуха. На Камчатке есть масса маршрутов походов на вулканы, разумеется на те, куда ходить безопасно. В любом случае, это лучше делать в рамках организованной экскурсии и с гидом. 

А еще по Камчатке проложено множество маршрутов пешеходных походов - и по долинам рек, вокруг вулканов, к озерам, проблема только в том, что выбрать. Для каких-то маршрутов нужна хорошая подготовка, а какие-то подойдут даже новичку. 

Отдохнуть, причем и телом и душой, можно в местных термальных источниках,которых здесь - изобилие. Несмотря на то, что большинство источников открытые, вода в них теплая и даже горячая.

Камчатка бесконечна и разнообразна - здесь можно заниматься серфингом и наблюдать за птицами, кататься на горных лыжах и отправиться на морские прогулки, погулять по заповедникам или поехать на лучшую в своей жизни рыбалку. 

Наш сервис, inDriver разделит с вами самые невероятные эмоции и приключения от поездки и поможет переместиться от одной достопримечательности к другой.