Header logo

Медработник в пути

Врачам и всему медицинскому персоналу сейчас нелегко, и мы в inDriver решили им помочь тем, чем можем - делом. Приносить пользу, быть неравнодушными и ответственными людьми - это базовые принципы, лежащие в основе нашей работы. 

Поэтому чуть больше месяца назад, 1 апреля, в Якутске появилась программа «Медработник в пути», помогающая медицинским работникам добраться до работы и обратно во время пандемии коронавируса. Мы призвали водителей проявить солидарность с медиками и выполнять их заказы по минимально возможным ценам. 

При этом базовый принцип сервиса inDriver остался прежним - люди возят других людей, напрямую договариваясь между собой о стоимости поездки. Просто заказы медиков отмечены специальным, хорошо различимым значком «медработник». Для того, чтобы получить такой значок в нашей программе, медицинское учреждение должно прислать нам список сотрудников на e-mail: med@indriver.com.

Приятно,что наши водители откликнулись на призыв. Так, за первый месяц работы программы врачи и медсестры совершили 11512 поездок из дома на работу или с работы домой. Средняя стоимость поездок медицинских работников, включая маршруты из самых отдаленных районов города, составила 152 руб. Это ниже, чем средняя стоимость обычной поездки в Якутске, которая обходится пассажирам примерно в 190 рублей.

При этом подавляющее большинство (85%) всех поездок были совершены по первоначальной цене, предложенной пассажиром, без ее повышения водителем. В оставшихся 15% случаев повышение цены было незначительным. 

Очень приятно видеть ту пользу, которую приносит программа. “Эта программа мне очень помогает, так как я живу в отдаленном районе, где нет маршруток, и добираться до работы и обратно не совсем удобно», – говорит Гаврил, работник одного из медцентров. – Водители отзывчивые и охотно берут заказы, не заставляя долго ждать".

Заместитель главного врача по медицинской части детской инфекционной клинической больницы (ГБУ РС(Я) ДИКБ) Антон Москвин также отмечает, что программа очень удобная, особенно с учетом ограничения движения автобусных маршрутов в нынешней ситуации. “Благодарим сервис и водителей за их помощь", - говорит он. 

Сейчас программа работает в Якутске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Нижневартовске, Братске, Нерюнгри, Нефтеюганске, а также в Казахстане. Будучи международным сервисом, inDriver планирует запустить эту программу и в других регионах, в частности в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии.

И медицинские работники, и водители автомобилей могут присоединиться к ней в любой момент. Водители, активно выполняющие заказы от медработников, будут всемерно поощряться. Мы возвращаем водителям плату за использование сервиса за такие поездки уже на следующий день.

Кроме того, после окончания проекта мы рассмотрим возможность увеличения таким водителям приоритета, начисления бонусов, а самых активных из них полностью освободим от платны за использование сервиса на весь 2020 год.