Header logo

Зеленые поездки

С каждым годом вопросы экологии и сохранения окружающей среды встают все острее. К сожалению, у технического прогресса есть обратная сторона - чем активнее он идет, тем больший вред может нанести природе. 

Изобретение двигателя внутреннего сгорания когда-то перевернуло мир и сыграло важную роль в развитии автомобильной промышленности. А конвейерное производство машин способствовало тому, что автомобиль стал доступен очень широкому кругу людей. 

Количество машин на дорогах увеличивается с каждым годом. Полвека назад понятие автомобильной пробки в нашей стране фактически не существовало, теперь же без них на дорогах не обходится и часа.

Безусловно, возможность поехать с комфортом когда угодно и куда угодно облегчает жизнь. И без этого мы теперь вряд ли уже сможем обойтись. 

Однако транспорт в целом, и автомобили в частности, способствуют сильному загрязнению воздуха. Особенно сильно это ощущается в мегаполисах, где иногда буквально нечем дышать.

Остановить технический прогресс невозможно, да и не нужно. А вот сгладить некоторые его последствия человечеству вполне по силам. Если бы нам случилось поговорить об экологических проблемах с человеком из XIX века, мы бы просто друг друга не поняли. Однако в XXI веке думать об окружающей среде становится хорошим тоном. 

Сейчас власти многих стран увеличивают количество пешеходных зон и велодорожек, снижая тем самым количество автомобилей в центрах городов, стимулируют выпуск гибридных и малолитражных машин. Появилось также понятие экологической безопасности автомобилей. Современные машины конструируют таким образом, чтобы снижать степень воздействия на окружающую среду, и присваивают им определенный класс такой безопасности. 

Внести свой вклад в защиту окружающей среды может и каждый человек. Это маленькие ежедневные поступки, которые могут привести к отличному глобальному результату. Всего-то и надо: отдать предпочтение многоразовой сумке, а не одноразовому пластиковому пакету, разумно и экономно использовать ресурсы, сортировать мусор. Из таких, казалось бы, мелочей и состоит забота обо всем мире. 

Конечно глупо и неправильно отказываться от удобства езды на автомобиле. Зачем тогда нужны были все эти годы прогресса? Но заботу о мире и собственный комфорт сейчас очень просто совместить, поскольку есть такие сервисы, как inDriver. Это может стать отличной альтернативой, если автомобиль не нужен ежедневно, но без него иногда нельзя обойтись. Для периодических комфортных и безопасных поездок по городу, или даже в другие города, всегда можно использовать такие сервисы, как наш. 

Разумный и сбалансированный подход к комфорту и охране окружающей среды позволит нам сделать мир лучше, чище и приятнее для всех.