Header logo

Помогаем делом

Ответственность, неравнодушие и возможность приносить пользу - базовые принципы нашей работы, наши ценности. 

Поэтому как только мы увидели возможность помочь в борьбе с пандемией COVID-19 делом, мы ею воспользовались и запустили в inDriver программу  “Медработник в пути”, которая призвана помочь врачам, медсестрам и другим сотрудникам медучреждений, комфортно и безопасно добраться до работы и обратно. На них сейчас лежит огромная нагрузка и ответственность. И если мы можем дать людям возможность не тратить силы на дорогу, мы обязаны это сделать.

Мы призвали водителей выполнять заказы медицинских работников по минимально возможной цене. Отличить их в ленте просто, такие заказы маркированы специальным значком «медработник». Для того, чтобы получить такой значок в нашей программе, медицинские учреждения присылали нам список сотрудников на e-mail med@indriver.com.

При этом базовый принцип сервиса inDriver, когда люди возят других людей, напрямую договариваясь между собой о стоимости поездки, остался прежним. 

С момента запуска программы прошло чуть больше двух месяцев, она стартовала 1 апреля в Якутске. Сейчас она работает в нескольких городах России, Казахстана, а также запущена в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. 

Приятно отметить, что большинство водителей во всем мире откликнулись на наш призыв. В среднем по всему миру более 80% всех заказов медработников были выполнены по первоначальной стоимости без ее повышения. 

Если посмотреть на другие общие цифры, то получится, что за это время программой воспользовались  2035 медработников  Мы выполнили 30249  таких поездок. В программе приняли участие 5732 водителя.

К программе “Медработник в пути” можно присоединиться в любой момент, она будет работать до тех пор, пока в ней будет необходимость. К сожалению, пандемии быстро не проходят. Мы же, в свою очередь, планируем всемерно поощрять водителей, выполняющих заказы медработников.