Header logo

Он не кусается

Плюшевые, волосатые, гладкошерстные, лысые, усатые, хвостатые, с четырьмя лапами, с гривой или с чешуёй - животные тоже бывают нашими пассажирами. Так, только за первые два месяца этого года кошки и собаки путешествовали с  нами 9775 раз (и это только в России). И нам хочется, чтобы всем - и им, и их хозяевам, и водителям, в поездках было комфортно. 

Четких регламентов по перевозке животных у нас нет, но кое-какие правила соблюдать все-таки стоит. 

Если вы планируете ехать с животным, пожалуйста, оставьте комментарий в своем заказе,  чтобы водители сразу могли его увидеть и верно рассчитать свои силы и возможности. Водители - живые люди, у которых могут быть фобии, аллергии или другие причины не брать себе на борт то или иное животное, пусть даже оно в клетке и вообще не кусается.Наш самый главный принцип работы - свобода, в том числе и свобода выбора, которая есть и  у пассажира, и у водителя. Если вдруг вы заказали машину, забыв упомянуть, что поедете с животным, а водитель, который уже принял заказ, отказался вас везти, пожалуйста, вспомните об этом, прежде чем на него пожаловаться или поставить плохую оценку. При этом у нас нет специальных тарифов или наценок на поездки с питомцами, все - по согласованию с водителем. Справедливо же заплатить чуть больше, если вдруг после вашей поездки  придется чистить салон от шерсти, например. 

Помимо стоимости проезда стоит обсудить и место, где поедет ваш друг. Люди разные и представления о комфорте животного у них тоже может разниться. Может быть водитель видит в своей машине собаку или кошку только в переноске и только на полу, а для вас это неприемлемо. Согласитесь, лучше узнать об этом заранее, а не в момент посадки.

Экзотические животные могут потребовать у водителя и окружающих особенной выдержки. Это вы знаете, что ваш любимый уж Карлуша любит сидеть на ручках и ползет только посмотреть, а кто-то такого знакомства может и не пережить. 

Что бы ни случилось, животные никакой ответственности нести не могут, за них всегда отвечает хозяин. Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы вашему питомцу было комфортно настолько, насколько это возможно в машине. И так, чтобы этот комфорт не делал существование окружающих адом. Если животное небольшое и предполагается, что оно поедет рядом с вами на сидении, лучше взять ему пеленку или подстилку.  А если его место будет на полу у ваших ног, убедитесь, что в этом типе автомобиля достаточно места. 

Перед дорогой с собакой лучше погулять, даже если предполагается не очень дальний переезд. Разве что вы любите лишнюю уборку и не самые аппетитные приключения.

Если ваше счастье боится машин и тревожится в дороге, возьмите с собой то, что может его успокоить. Отвлекать водителя от дороги басовитым гавом, яростным мяуканьем, гонками по салону или вкрадчивым шипением не стоит. 

Бывает, что пассажиров приезжает обслуживать водитель с пушистым штурманом. Например, такая команда работала у нас в Южно-Сахалинске, где с водителем ездил его маленький симпатичный пес. Мимиметр у пассажиров наверняка зашкаливал. Но, в этом случае уже водитель обязан сказать пассажиру о таком попутчике до начала поездки и позаботиться о безопасности во время пути. 

Вроде бы очевидные вещи, правда? Но иногда в жизненной суете они как-то забываются, и поездки с животными превращаются в квест. “Давайте жить дружно”,  - говорил кот Леопольд из знаменитого мультфильма. Мы полностью к нему присоединяемся!