Header logo

С ветерком!

Вы задумывались когда-нибудь о том, как и когда появилось такси? Кто первым придумал организовать систему частных пассажирских перевозок за небольшую плату? Задавшись этим вопросом, вы удивитесь, насколько неоднозначными могут быть ответы, поскольку очень многое зависит от выбора точки отсчета. 

Очевидно, что спрос на пассажирские перевозки возник гораздо раньше, чем изобрели автомобили, появились таксопарки и уж тем более мобильные приложения. И этот спрос рождал порой очень интересные предложения. 

Прибор, умеющий считать обороты колеса - одометр, изобрели еще в древности, местом его рождения чаще всего называют Древнюю Грецию. А вот использовать его в качестве таксометра додумались в Древнем Риме. Пройденное расстояние оценивалось по количеству оборотов колеса. Для этого на колесницах был механизм, кидающий камушек в специальную емкость каждый раз, как колесо делало оборот. А по их количеству рассчитывалась оплата. Сейчас сложно сказать, были ли такие перевозки повседневностью для древних римлян, но когда читаешь о развитии той цивилизации и ее изобретениях, удивляешься только одному, что они не изобрели механический аналог нынешних мобильных приложений. 

Или вот другая точка отсчета - Европа, XVII век, Франция и Англия, где почти одновременно появился частный коммерческий извоз. Наверняка вам знакомо слово “фиакр” и скорее всего в значении “экипаж”, “повозка”. Но у него весьма необычное происхождение. В XVII в. некий Николя Соваж,  разместил своих лошадей на постоялом дворе напротив дома, где было изображение Св. Фиакра.В те времена считалось, что так святой будет покровительствовать дому.  По другим данным это был отель под названием Hotel de Saint Fiacre. А потом Соваж решил сдавать лошадей и повозки в наем за определенную плату. Народная молва очень быстро окрестила этот вид транспорта фиакрами. 

Сам Николя Соваж не получил особенной выгоды от своей затеи, поскольку быстро был задавлен конкурентами, ведь его повозки стояли всего в одном месте. А вот идея и названия остались и прижились.Кстати, фиакры, запряженные лошадьми, до сих пор можно увидеть на улицах некоторых европейских городов, они катают туристов. 

Примерно в то же время английские коучмены получили лицензию на перевозку пассажиров. Их тогда называли hackney (хэкни), в те времена это слово означало лошадей, которых берут внаем или разъездных лошадей. Это была карета на четырех колесах, которыми правил кучер, сидящий спереди.

До появления знаменитых лондонских кэбов оставалось еще  примерно двести лет. Своим названием они обязаны сокращению от названия вида транспорта - cabriolet - cab. Это была уже двухколесная открытая карета, тоже с кучером, но сидящим позади нее и чуть сверху.  Название  закрепилось настолько, что когда повозки сменились автомобилями, черный лондонский кэб стал такой же достопримечательностью города, как красная телефонная будка и Биг-Бен.

Еще одной точкой отсчета может быть изобретение таксометра. Это сделал Вильгельм Брюн в 1891 году. Автомобили если не вовсю бегали по улицам, то уже активно входили в повседневную жизнь горожан. Таксометры позволяли как-то упорядочить деятельность тех, кто занимается пассажирскими перевозками и контролировать их. А раз возникла такая потребность, значит отрасль к тому моменту вполне себе развилась. 

По одной из версий и своим названием такси обязаны таксометру. А тот, в свою очередь, вероятнее всего  - латинскому слову taxa, то есть цена или плата. 

В России, несмотря на ставшие легендарными особенности дорог, рынок перевозок тоже существует не одно столетие. Ямщики и извозчики оставили свой след не только на пресловутых дорогах, но и в песнях, названиях улиц и городских легендах. Самый расцвет городских извозчиков пришелся на XIX и начало XX  веков.  В те времена, в XIX в.особенно,  это был фактически единственный городской транспорт. Извозчики тех времен делились на категории: самыми дешевыми были “ваньки”, а самыми дорогими - лихачи. И дело было не только в скорости доставки пассажира, но и в удобстве езды, у лихачей транспорт был куда лучше, экипажи - лакированные, а шины дутые. 

А еще были “голубчики”, это лихачи, которые ездили на шикарных экипажах и санях, запряженных одной или несколькими лошадьми.  Иногда они  украшали хомуты и другую упряжь колокольчиками. А прозвище свои получили потому, что их любимой фразой было “Эх, голуби”! 

Деятельность извозчиков регламентировалась, они имели специальные знаки, должны были соблюдать определенные правила движения и  и скоростной режим. Лихачи, судя по всему, это правило регулярно игнорировали. 

Есть в истории такси и героические страницы. Например, история о “Марнских такси”. Первая мировая война, немцы стоят практически под Парижем, у реки Марна. В Париж пришло подкрепление и появилась возможность нанести по немецким частям удар, но проблема в том, что подкрепление нужно перенести в точку боя быстро и всех сразу, что удобнее всего было сделать на автомобилях. И тогда вспомнили о такси, по разным источникам в переброске войск участвовало несколько сотен машин! В итоге подкрепление прибыло своевременно.

В ХХ в. индустрия пассажирских перевозок развивалась стремительно, чему способствовало и активное автомобилестроение, и все возрастающая скорость жизни. Войны и революции если и тормозили этот процесс, то ненадолго. 

А такси менялось вместе с миром, который со времен промышленной революции начал крутиться куда быстрее. Чем выше становилась скорость жизни, тем чаще людям требовалось такси. Они становились все удобнее и безопаснее, впитывали в себя технологические новинки, и если перефразировать знаменитое выражение, превратились из роскоши в средство передвижения.

Сейчас мы живем в новой для такси и пассажирских перевозок эре  - людям все больше хочется свободы, в том числе свободы выбора и передвижений, что дарят им такие сервисы, как inDriver. Теперь такси не нужно ловить, заказывать через диспетчера и переживать, что цена будет выше из-за погоды, пробок или класса автомобиля. Поездка будет по той цене, о которой договорились.

Очень интересно, как все изменится, скажем, лет  через сто. Будет ли мир похож на тот, что показан в фильме “Пятый элемент”, или мы будем заказывать поездки, лишь взглянув на телефон, или система будет принципиальной иной. Нам в inDriver невероятно круто чувствовать себя частью этой истории и быть непосредственным участником событий.