Header logo

inDriver выбрал лучших юных программистов проекта BeginIT

26 December 2019

В течение года inDriver в рамках социально-образовательного проекта  BeginIT обучал программированию более ста детей из детских домов и сельских школ России, Казахстана, Мексики и Колумбии. 

 Участники проекта получили возможность познакомиться с миром IT и получить навыки, которые могут помочь им при выборе будущей профессии.

 Итоговым этапом проекта стал конкурс “BeginIT Challenge 2019”, в котором приняли участие 14 команд. В течение трех месяцев юным программистам необходимо было разработать собственный проект, который способствовал бы решению той или другой социально-значимой проблемы.

Участники представили на суд жюри свои IT-решения, посвященные, в частности, донорству, сбору пластикового мусора, лесовосстановлению, оказанию первой медицинской помощи и другим социально-значимым проблемам. 

В итоге, жюри проекта присудило первое место команде из детского дома города Богота (Колумбия), представившей сайт и трехуровневую мобильную игру  на платформе Scratch с об оказании первой помощи пострадавшим при природных катаклизмах. В качестве главного приза от компании inDriver детский дом получит новый компьютерный класс.