Header logo

Генри Форд – человек, который не боялся изменить мир

Крахи, кризисы, эпидемии, войны и прочие напасти случаются с человечеством с неприятной регулярностью. Давайте вспомним, с чего начинался XX век. Правильно, с Первой мировой войны, эпидемии “испанки”, революции у нас, Великой депрессии в США и передела всего мира в целом. А еще — это время прорывов в техническом прогрессе и основания многих компаний, которые впоследствии стали крупными и успешными корпорациями. Таких, например, как компания Генри Форда, человека, перевернувшего представление об автомобилестроении и месте машины в жизни простого человека.

Генри Форд родился в семье ирландских эмигрантов. У его родителей была ферма, судя по всему, большая и вполне успешная, и они видели сына продолжателем семейного дела. Отец Форда не одобрял его интереса к машинам и всяческим механизмам. Почему? Ранняя юность Генри Форда пришлась на вторую половину XIX в., он родился в 1863 году. В то время думать об автомобиле как о части обыденной жизни, все равно что сейчас бронировать регулярные рейсы на Марс и планировать гонки по кольцам Сатурна. Но Генри Форду, кажется, не нужно было ничье одобрение.  “Самое хорошее хобби – это высокооплачиваемая работа”, - говорил он и уверенно шел к тому, чтобы себе такую работу создать.

Удивительно, как иногда причудливо пересекаются судьбы. Генри Форд довольно долго проработал в компании Томаса Эдисона, еще одного гения своего времени. А заметил его Эдисон, когда молодой Форд продал ему патент на молотилку с бензиновым двигателем. Форд какое-то время честно пытался трудиться на родительской ферме, и придумал этот механизм, чтобы хоть что-то в фермерском труде автоматизировать. Однако свою первую машину Генри Форд создавал в свободное от работы время. Хорошо известна история о том, что первый двигатель внутреннего сгорания он собрал на кухне. 

В 1899 году Генри Форд основал свою первую компанию по созданию автомобилей, но она довольно быстро закрылась. Ставшая знаменитой и успешной Ford Motor появилась только в 1903 году и начала выпускать машины марки Ford A,  а чуть позже и Ford T. И эта модель стала одной из самых популярных среди автомобилей своего времени.

Роман «Золотой теленок» со знаменитой фразой про то, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, появился только в 1931 году, но, кажется, Генри Форд стал внедрять этот принцип в жизнь гораздо раньше. Он считал, что машины могут и должны быть доступными как можно большему числу людей. Понятно, что достичь этого можно было скоростью и удешевлением производства. И вот тут появляется его величество конвейер. Генри Форд не изобретал конвейер. Его использовали на производствах раньше. Он придумал, как делать на конвейере технологически сложные вещи, в частности – двигатель. Временные затраты на производство машин сократились в разы. И невозможное стало возможным.

Как многие одаренные люди, Генри Форд намного опередил свое время, сообразив, что люди – новая нефть. Известно, что на заводах Форда очень хорошо платили и заботились о работниках. По меркам того времени, разумеется, но все же. Вот, казалось бы, мелочь, но ленту конвейера подняли так, чтобы она была человеку примерно по пояс. Так удобнее работать, а значит и производительность труда будет лучше. Он ввел работу в три смены по 8 часов, чтобы, с одной стороны завод ни минуты не простаивал, а с другой – люди не сильно уставали. Генри Форд внимательно относился и к здоровью сотрудников и всячески поощрял ЗОЖ.  

Да, все эти меры были направлены прежде всего на успех его предприятия, но в данном случае в выигрыше оставались все. Не говоря уж о том, сколько он создал рабочих мест. Фактически он придумал новый способ организации труда, который потом широко применялся и на других предприятиях, и получил даже название по имени своего создателя - фордизм.  У Генри Форда есть интересная книга об этом - “Моя жизнь, мои достижения”.

Первые автомобили марки Ford были преимущественно черного цвета. Генри Форд даже шутил на эту тему, мол, вы можете купить Ford любого цвета, при условии, что он черный. Связано это было с тем, что черная краска сохла быстрее остальных и держалась гораздо лучше. А скорость здесь имела решающее значение.

Со временем он смог организовать работу компании так, чтобы ни от кого не зависеть и иметь полный цикл производства, включая добычу руды и выплавку металла для машин.

Он попытался сделать то же самое с каучуком, это нужно было для шин, и высадил в Бразилии плантации с гевеей, из нее делали каучук. А вокруг основал Фордландию - поселение для работников со всеми благами. И сделал две большие ошибки. Место для плантации было выбрано неправильно, деревья там гибли, производство каучука не получалось, а люди не хотели жить по введенным там правилам. В итоге затея провалилась.

Безоблачной жизнь предпринимателя такого уровня не бывает никогда. Компания Генри Форда пережила и две мировые войны, и Великую депрессию. А сейчас на автомобилях с его именем ездит множество людей.  Кстати, у нас в inDriver на машинах марки Ford ездит 72230 водителей во всем мире, из них 13774 – по России. Возможно, успех к Генри Форду пришел еще и потому, что в кризисах он видел возможности, а в ошибках - опыт. Ведь среди его знаменитых высказываний есть и такое: “Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра”.