POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En observancia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, así como las demás disposiciones Civiles y Penales relativas a la prestación de servicios y delitos en contra de la integridad moral aplicables en México, inDriver pone a su disposición la presente Política de Privacidad de datos personales (en adelante referida como la "Política") la cual tiene por objeto definir los principios básicos, objetivos, condiciones generales y métodos de procesamiento de datos personales, así como las medidas de protección de los datos personales procesados por el Responsable (a quien en lo sucesivo se le denominará “Operador”), sus funciones y los derechos de los Titulares de los datos personales (A quienes en lo sucesivo se les denominará Usuarios) durante el uso del servicio inDriver (en lo sucesivo, el “Servicio”). 

La política es un anexo al Acuerdo de Licencia (Oferta Pública) (en adelante - el “Acuerdo de Licencia”) y regula los términos de privacidad y procesamiento de datos personales entre el Operador y los Usuarios durante el uso del Servicio. Todos los términos y condiciones definidos en el Acuerdo de Licencia son aplicables y tienen un significado análogo en la presente Política de Privacidad.

Al usar el Servicio, el Usuario acepta la presente Política. La aceptación de los términos de la Política de Privacidad por parte del Usuario constituye un consentimiento expreso de manera clara e inequívoca a fin de que el Operador procese los datos personales del Usuario. 

VIGENCIA

La presente Política de Privacidad entra en vigencia a partir del 18 de mayo de 2018. Toda vez que el Operador no maneja, manipula o trata información y datos personales sensibles, el Usuario manifiesta el consentimiento tácito al continuar usando la plataforma y el Servicio de inDriver. 

CONCEPTOS Y TÉRMINOS 

Para los efectos de la presente Política de Privacidad, se entenderá por:

a. Operador.- Administrador, una persona física o jurídica, que organiza y / o lleva a cabo el procesamiento de datos personales por cuenta propia o junto con otras personas, así como define los fines del procesamiento de datos personales, la composición de los datos personales a procesar, las acciones (operaciones) realizadas con datos personales;

b. Procesamiento de datos personales.– Cualquier acción, operación o conjunto de estas realizadas con o sin la utilización de herramientas de automatización  a fin de ejecutar la recopilación, registro, sistematización, acumulación, almacenamiento, perfeccionamiento, actualización, modificación, extracción, uso, transferencia, divulgación, suministro, acceso, disociación, bloqueo, eliminación, destrucción o de datos personales proporcionados por los Usuarios. 

c. Datos personales - cualquier información relacionada directa o indirectamente con una persona física, identificada o identificable (Usuarios). Para efectos de la presente Política, se identificarán los datos personales como la información que el Usuario proporciona libremente sobre sí mismo al registrarse o crear una cuenta con inDriver, misma que es necesaria para la prestación de servicios por el Operador. Esta información puede incluir nombre, domicilio, teléfono, método de pago, correo electrónico, foto de perfil, notas de entrega o cualquier otra información que el Usuario libremente desee proporcionar. 

Los datos que automáticamente estarán disponibles para el Operador durante el acceso y el uso directo del Servicio, incluyen, entre otros: los datos sobre la identificación del navegador del Usuario (u otro programa mediante el cual se realiza el acceso al Servicio), la orden de visitas de las páginas por el Usuario, la hora y fecha de conexión y acceso del Usuario al Servicio, la dirección IP, los datos de archivos de cookies, la marca del dispositivo móvil utilizado por el Usuario, los datos sobre la ubicación del Usuario proporcionados por los servicios de geolocalización utilizados en el dispositivo del Usuario, las características técnicas de hardware y software, utilizados por el Usuario y otra información similar.

DISPOSICIONES GENERALES  

1. Si el Usuario no está de acuerdo con la presente Política de Privacidad y/o con los términos y condiciones del Acuerdo de Licencia, así como los términos de uso del Servicio, puede optar por no descargar la aplicación móvil o eliminarla inmediatamente de su teléfono celular o computadora, una vez que dicha aplicación haya sido descargada. De lo contrario, se considerará que el Usuario acepta incondicionalmente los términos de la presente Política de Privacidad, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su respectivo reglamento, toda vez que no media dolo, error, violencia o cualquier otro vicio de voluntad que afectare la determinación del Usuario. 

2. La presente Política se aplica a todos los Usuarios que proporcionan sus datos personales al Operador a fin de que sean procesados por éste. Los requisitos de la Política también se toman en cuenta y se presentan a terceras personas si necesitan participar en el procesamiento de datos personales a fin de que el Operador pueda prestar el Servicio, así como en casos de transferencia de datos atendiendo al procedimiento establecido en la legislación aplicable. 

3. El Operador, sobre la base de los principios de licitud, información calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, asume que:

I. El Usuario leyó cuidadosamente los términos de la presente Política del Servicio y otros documentos oficiales del Servicio antes de usar el Servicio;

II. Después de haber comenzado a usar el Servicio, expresó su acuerdo con los términos de la presente Política y asumió los derechos y obligaciones indicados en ella;

III El Usuario entiende y es consciente de que en el proceso de usar el Servicio, la información publicada por el Usuario sobre él mismo puede estar disponible para otros Usuarios del Servicio, mientras que el Operador no es responsable de las acciones de terceros.

4. La presente Política es un documento abierto y público, es válida por un período indefinido (o hasta que se apruebe en una nueva versión) y se encuentra a disposición del público en general. La Política puede ser modificada y / o complementada unilateralmente por el Administrador del Servicio sin ninguna notificación especial (consentimiento) de los sujetos de datos personales. La versión actual de la Política está disponible en Internet en: http://indriver.ru/, https://indriver.com/

5. Las modificaciones y complementos entran en vigencia el día siguiente a la publicación de la nueva versión de la Política en Internet en: http://indriver.ru/, https://indriver.com/

6. Los Usuarios deben verificar regularmente los términos de la presente Política para modificaciones y / o complementos. La continuación del uso del Servicio después de realizar modificaciones y / o complementos a la presente Política significará la aceptación y el acuerdo del Usuario con dichas modificaciones y / o complementos.

7. En caso de contradicción o discrepancia entre el texto del Acuerdo de Licencia del Servicio y la presente Política, las disposiciones contenidas en la Política de Privacidad prevalecerán.

8. De acuerdo con la legislación aplicable en la materia, el Operador tiene derecho a procesar los datos personales de los Usuarios para los fines establecidos en el Acuerdo de Licencia y en virtud del Servicio prestado,  sin notificar al organismo encargado para la protección de los datos personales. 


9. El Administrador es el Operador de procesamiento de datos personales, excepto en los casos cuando las funciones de procesamiento de datos personales se transfieren a otra persona sobre la base de un contrato celebrado con dicha persona. El procesamiento de datos personales puede ser llevado a cabo por el Administrador junto con otro operador de procesamiento de datos personales. El administrador tiene derecho a transferir las funciones de procesamiento de datos personales a otra persona también con respecto a ciertas categorías de sujetos de datos personales, cuya lista está definida en la presente Política, lo anterior, observando el procedimiento establecido en la legislación vigente aplicable en la materia.

SUJETOS DE DATOS PERSONALES 

Esta declaración de privacidad aplica a las personas o Usuarios en cualquier parte de la República Mexicana que utilicen nuestra aplicación y Servicios para solicitar transporte bajo demanda. La presente Política de Privacidad no aplica a la información que obtenemos de, o acerca de los conductores, mensajeros, empresas de transporte asociadas o de cualesquiera otras personas que utilicen la plataforma de inDriver bajo licencia (conjuntamente Conductores). Si el Usuario interactúa con los Servicios tanto como Usuario como Conductor, se aplicarán las políticas de privacidad respectivas a sus diferentes interacciones. 

La información que recopila el Operador es proporcionada directa y voluntariamente por el Usuario. Tal información se proporciona, de forma enunciativa mas no limitativa, al momento de crear una cuenta en la aplicación, solicitar el Servicio bajo demanda, contactar al centro de atención al cliente o al contactar al personal de inDriver por cualquier medio. 

OBJETIVOS DE PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

1. El Operador recopila y almacena sólo la información personal necesaria para proporcionar al Usuario el Servicio solicitado, en particular para el cumplimiento de acuerdos con los Usuarios, excepto en los casos en que la legislación estipule el almacenamiento obligatorio de la información personal durante un período determinado por la ley.

2. El Operador realiza el procesamiento de datos personales para:

I. Que el Administrador pueda celebrar, cumplir y rescindir el Acuerdo de Licencia 
con el Usuario, así como para que el Administrador cumpla con las obligaciones de proporcionar al Usuario el acceso al Servicio en el marco del Acuerdo de Licencia (Oferta Pública) aceptado por este último;

II. Que el Operador pueda ejercer sus derechos e intereses legítimos en el marco del cumplimiento de sus actividades para proporcionar el acceso al Servicio solicitado por el Usuario, en particular para fines internos administrativos, tales como investigaciones internas cuando se presenten violaciones del Acuerdo de Licencia y de la Presente Política, observando lo dispuesto en la legislación aplicable. 

III. La ejecución de actos o requerimientos de Autoridades o Tribunales competentes en la materia cuando por virtud de cualquier procedimiento administrativo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento o cualquier procedimiento judicial de acuerdo a las leyes aplicables, el Administrador sea legalmente requerido a proporcionarlos.

IV. Garantizar la seguridad de los Usuarios en el ámbito de aplicación al momento de que se requiera el Servicio por parte de éstos. 

V. Los demás fines que establezcan las leyes, reglamentos o que sean necesarios para la actividad legítima de inDriver. 

PRINCIPIOS Y CONDICIONIES DE PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables, el procesamiento de los datos personales del Usuario se basa en los principios de licitud, información calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, justicia, concreción y buena fe. Se observará la inadmisibilidad de combinar bases de datos que contengan datos personales cuyo procesamiento se lleva a cabo para fines compatibles entre sí. 

2. Las condiciones para procesar la información personal serán: 

I. Al procesar los datos personales del Usuario, el Operador delimita su actuación de acuerdo con la legislación aplicable sobre la materia. 

II. El procesamiento de los datos personales del Usuario se lleva a cabo de conformidad con el Acuerdo de Licencia de la Administración y la Política de Privacidad. En caso de discrepancia entre estos documentos, prevalecerá lo dispuesto por la Política de Privacidad. 

III. La privacidad de los datos proporcionados por el Usuario prevalecerá a menos de que la provisión de información sobre el Usuario se lleve a cabo para el cumplimiento del acuerdo y las políticas relacionadas con el Servicio. De igual manera, la integridad y accesibilidad para la prestación del Servicio por parte del Operador deberá prevalecer.  

3. La transferencia por parte del Operador de la información personal proporcionada por el Usuario a terceras personas, se realizará al tenor de los siguientes supuestos: 

I. Cuando se trate del cumplimiento de obligaciones ante el Usuario para la prestación de Servicios en el marco de actividades delimitado por la respectiva política así como con el fin de cumplir diversos acuerdos o contratos con el Usuario; 

II. Cuando la transferencia sea necesaria y obligatoria en virtud de mandamiento escrito por autoridad competente, sea dentro de procedimientos judiciales como administrativos; 

III. Cuando se trate de solicitudes de soporte referidas por los Usuarios; 

IV. Para proteger los derechos e intereses legítimos del Operador y/o de terceros, incluso cuando el Usuario viola el Acuerdo de Licencia u otros documentos aplicables al Servicio; 

V. Si el sistema de administración de inDriver se encuentra en cambio o transición, incluidas las fusiones, absorciones o adquisiciones del todo o parte de la propiedad de la empresa

VI. Cuando, medie autorización expresa por parte del Usuario. InDriver puede transferir y divulgar información personal a terceros para realizar investigaciones, desarrollar mejoras a la aplicación o al Servicio, entre otros, siempre y cuando no se afecte la integridad personal o moral del Usuario y limitándose a la actividad expresamente señalada en la Licencia de Acuerdo y que sean actividades inherentes al Servicio que se presta. 

VII. Cuando la transferencia de información estadística impersonal se destine a fines de investigaciones, incluidas las de marketing y publicidad; 

VII En los demás casos que la legislación aplicable prevea y permita la transferencia de datos personales a terceras personas. 

LISTA DE DATOS PERSONALES PROCESADOS

Con el fin de la conclusión posterior por el Administrador del Acuerdo de Licencia con los Usuarios al usar y al pasar la autorización en el Servicio, al instalar el Servicio en el dispositivo móvil de los Usuarios, pueden solicitarse datos personales que pueden incluir los siguientes: dirección de correo electrónico, nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, ubicación (ciudad), número de teléfono móvil, datos del vehículo (placa de matrícula, marca y modelo del automóvil, año de fabricación del automóvil, color del automóvil), el documento que acredite la identidad, la licencia de conducir y también información adicional.

Con la ayuda de los servidores requeridos para prestar el Servicio, se almacena información sobre la actividad del Usuario en el Servicio. El Servicio recopila y almacena datos en forma de información sobre los Servicios de acceso proporcionados por los Usuarios, así como información sobre ellos. La información personal y los datos personales pueden incluir cierta información que los Usuarios no proporcionan directamente, porque el Servicio registra información relacionada con el orden de acceso al Servicio. 

A pesar de las disposiciones anteriores, el Servicio tiene el derecho de recopilar la siguiente información:

2. En relación a otros sujetos de datos personales:

La lista de datos personales procesados ​​por el Operador con respecto a otros sujetos que proporcionen datos personales se determina de acuerdo con la legislación actual y ​​los actos locales del Operador, teniendo en cuenta los fines del procesamiento de datos personales especificados en la sección 4 de la Política.

El Operador no realiza el procesamiento de categorías especiales de datos personales relacionadas con la raza, nacionalidad, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, estado de salud, preferencias sexuales o cualquier información que se considere como sensible y que pueda afectar la vida o la integridad de los Usuarios de acuerdo a la legislación vigente. 


PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

1. Bajo el procesamiento de datos personales se entiende cualquier acción (operación) o conjunto de acciones (operaciones) realizadas con la utilización de herramientas de automatización o sin utilizar dichos medios con datos personales, incluidos la recopilación, registro, sistematización, acumulación, almacenamiento, perfeccionamiento, actualización, modificación, extracción, uso, transferencia, divulgación, suministro, acceso, despersonalización, bloqueo, eliminación y/o destrucción de datos personales. 

2. El procesamiento de los datos personales del Usuario se lleva a cabo de conformidad con los propósitos, condiciones y principios definidos por la presente Política, los actos locales del Operador y, en algunos casos, también de conformidad con el Acuerdo de Licencia.

3. El procesamiento de los personales por el Operador se lleva a cabo con el consentimiento del Usuario que provee los datos personales para su procesamiento, a menos que la legislación actual estipule lo contrario. 

4. De acuerdo con los términos del Acuerdo de Licencia, así como de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no se requerirá el consentimiento por escrito del Usuario para el procesamiento de los datos personales. Bastará con el simple hecho de que el Usuario descargue la aplicación y solicite el Servicio. 

5. El procesamiento de los datos personales de un Usuario se realiza con estricto apego a la legislación actual, en particular, a la legislación en relativa a la protección de datos personales y de acceso a la información, misma que es aplicable para el campo de las tecnologías de la información. 


6. El procesamiento de datos personales se lleva a cabo en un modo automático, es decir con el uso de equipos de cómputo, excepto en los casos cuando el procesamiento manual de datos personales sea necesario en atención a diversos requisitos legales. El procesamiento de datos personales se puede llevar a cabo de una manera mixta.

7.  La información obtenida del Usuario por el Operador, incluida la información obtenida en modo automático cuando el Usuario accede al Servicio, es confidencial, excepto en los casos de prestación voluntaria por el Usuario de información sobre sí mismo para el acceso abierto a un número ilimitado de personas, consentimiento que se señalará por escrito.

8. El Operador realiza el procesamiento de los datos personales, entendiéndose por procesamiento de datos todos los enunciados en el primer párrafo del presente apartado.

9.  El Operador tiene el derecho de destruir los datos personales del Usuario en casos de violación por parte del Usuario de los términos de la presente Política y/o Acuerdo de Licencia u otros documentos aplicables (contratos, acuerdos, reglas) del Servicio.

10. En los casos estipulados por la legislación, el Operador tiene el derecho y/o la obligación de almacenar información y datos personales e impersonales del Usuario que los provee durante el período especificado por la ley. De igual manera, el Operador se encuentra obligado a transmitir o proporcionar dichos datos por virtud de mandamiento expreso emitido por autoridad administrativa o jurisdiccional competente, situación que en ningún caso se considerará como una violación de la presente Política por parte del Operador. 

11. El operador guarda su información siempre y cuando su cuenta permanezca activa, a menos que Usuario solicite que información sea eliminada, incluyendo la cuenta o portal utilizado para requerir el Servicio. En algunos casos, el Operador puede guardar cierta información sobre de acuerdo con los requisitos legales o para otros fines descritos en esta sección, incluso si cuenta ha sido eliminada.
Con sujeción a las siguientes excepciones de la compañía el Operador elimina o disocia su información a petición expresa del Usuario que proporciona los datos personales.
La eliminación de la cuenta del Usuario se lleva a cabo mediante su solicitud por escrito, enviada a la dirección especificada en la sección 11 de la Oferta.

El Operador puede almacenar información después de eliminar la cuenta en los siguientes casos:

El Operador también puede almacenar información específica si es necesario a fin de proteger los intereses comerciales y operativos legítimos de inDriver, a fin de evitar daños o perjuicios. De igual manera, se podrá almacenar información específica a fin de garantizar la seguridad individual y/o colectiva de los Usuarios. 

COOKIES

1. Mientras  el Usuario requiera el Servicio mediante la aplicación móvil, el Operador puede usar una tecnología para todo el sector llamada "cookies", que le permite almacenar cierta información en su teléfono. Las cookies le permiten iniciar sesión automáticamente en la aplicación: los usuarios registrados se identificarán automáticamente. La mayoría de los teléfonos tienen la función de borrar de el teléfono.  las cookies, bloquear su recepción o enviar una notificación cada vez antes de almacenar un archivo similar. Sin embargo, después de bloquear o eliminar las cookies, sus posibilidades en las actividades interactivas pueden ser limitadas.

2. Los archivos de Cookies transferidos por el Operador al equipo y el software del Usuario pueden ser utilizados por el Operador para proporcionar servicios personalizados, enviar publicidad al público objetivo, con fines estadísticos y de investigación, así como para mejorar la calidad de los servicios del Operador.

DERECHOS DE LOS USUARIOS QUE PROPORCIONAN DATOS PERSONALES 

1. El Usuario que proporciona datos personales tiene derecho a retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales mediante el envío de una solicitud correspondiente al Operador a la dirección especificada en la sección 11 de la presente Política.

2. El Usuario tiene derecho a obtener información sobre el procesamiento de sus datos personales mediante solicitud remitida por escrito, con las formalidades que requiere la ley en vigor. 

3. El Usuario que proporciona datos personales tiene derecho a exigir del Operador el perfeccionamiento, rectificación, bloqueo, disociación o eliminación de los datos personales, mismos que no se consideren necesarios para la prestación completa del Servicio. 

4. El Usuario tiene derecho a modificar, perfeccionar o eliminar por su cuenta sus datos personales y cualquier otra información, teniendo en cuenta que podría afectar e inclusive imposibilitar al Operador a prestar el Servicio requerido. 

MEDIDAS TOMADAS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

1. El Operador toma las medidas legales, técnicas, operativas y organizacionales necesarias para proteger la información personal del Usuario en contra del acceso no autorizado o accidental a ella, su destrucción, modificación, bloqueo, copiado, distribución, así como de otras acciones ilegales. 

Tales medidas incluyen, de manera enunciativa más no limitativa:


I. El nombramiento de las personas responsables de inDriver del procesamiento y la garantía de la seguridad de los datos personales;

II. La publicación de actos locales y otros documentos en el campo de procesamiento y protección de datos personales. 

III. La obtención por escrito del consentimiento por parte del Usuario cuando, de acuerdo a la legislación vigente, el Operador llegase a manejar información sensible, de lo contrario, cuando el Operador no maneje información que pueda dañar o poner en riesgo a los Usuarios, el consentimiento se entenderá como otorgado al momento de descargar la aplicación y requerir los Servicios. 

IV. La restricción y delimitación del acceso de los empleados de inDriver y personas no autorizadas a los datos personales, medios de procesamiento y control de datos. 

V. El aislamiento de los datos personales procesados sin el uso de equipos de automatización de información diversa, en particular mediante su fijación en medios tangibles separados de los datos personales. 

VI. La garantía del almacenamiento por separado de los datos personales y sus medios tangibles, cuyo procesamiento se lleva a cabo para diferentes propósitos y que contienen diferentes categorías de datos personales;

VII. La garantía de seguridad de locales y medios de procesamiento, régimen de permisos, guardia, video vigilancia, entre otras;

VIII. El almacenamiento de datos personales a través de medios tangibles, de conformidad y en atención a las condiciones que garanticen la preservación de dicha información, restringiendo a terceros no autorizados de acuerdo con la legislación vigente y los términos de la Presente Política. 

IX. El uso de equipos de seguridad (incluyendo antivirus, cortafuegos y otros medios técnicos);

X. El copiado de información de respaldo para su recuperación en caso de pérdida o daño.

XI. Las demás que sean necesarias para la protección integral de los Datos Personales de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y las demás leyes aplicables. 

RESTRICCIÓN DE LA POLÍTICA 

1. El Operador no es responsable por las acciones de los Usuarios y terceros que, como resultado directo o indirecto del uso del Servicio, tengan acceso a la información sobre el Usuario, así como de las consecuencias de utilizar, distribuir y realizar acciones diversas sobre los Datos Personales proporcionados por los Usuarios, acceso que, debido a las características del Servicio, estará disponible a cualquier usuario de internet y del Servicio.

OTRAS DISPOSICIONES 

1. Los Usuarios que proporcionen datos personales y que deseen su modificación en cualquier modalidad prevista dentro de la presente Política, así como de conformidad con la legislación aplicable, podrán enviar solicitudes, notificaciones o demás información a la dirección de correo electrónico: info@indriver.com o por correo a 677018, Yatutsk, Rusia, callejón Glujoy, 2/1.

2. El Operador responde a las solicitudes de los Usuarios dentro de los 30 días naturales desde el momento de su recepción.