Header logo

В Якутске водитель inDriver спасла жизнь пассажиру

Водитель inDriver Светлана Чемезова спасла жизнь пассажиру, вовремя заметив у него первые признаки инсульта. 

Утром 1 августа она везла двоих пассажиров. Во время поездки у пожилого мужчины, ехавшего с дочерью, случился инсульт. Такие приступы могут протекать незаметно и дочь сразу ничего не поняла. Светлана вовремя заметила, что ему стало плохо и отвезла его в больницу. 

По словам Светланы, быстро отреагировать ей помогли знания, полученные во время учебы в медицинском институте. 

«Я заметила, что мужчине неожиданно стало плохо — у него изменилось лицо, речь стала заторможенной, — рассказала Чемезова. — Сразу поняла, что это первые признаки инсульта. Знаю это, поскольку училась в медицинском институте, еще и среди родственников были такие случаи. Поэтому удалось быстро отреагировать. Сразу сказала его дочери, что нужно срочно в больницу».

Чемезова четвертый год сотрудничает с inDriver. 

«Начала работать водителем пять лет назад, еще когда была группа ''Независимые водители Якутска'' в соцсети ''ВКонтакте'', — говорит Светлана. — По образованию я экономист, училась еще в мединституте, но не окончила. Долгое время работала главным бухгалтером, маркетологом. В какой-то момент захотелось найти занятие по душе — решила работать в такси. Сейчас не представляю жизнь без автомобиля. И свою любимую работу ни на что другое не променяю, очень люблю общение с людьми. Таксист — это ведь не только водитель, это еще и психолог. Люди порой делятся с тобой своими проблемами, ты сопереживаешь им, ободряешь их, успокаиваешь».

2 августа Светлану Чемезову пригласили в офис inDriver, чтобы выразить благодарность за смелый и добрый поступок. Светлану встретили аплодисментами, от имени всех сотрудников и руководства компании ей вручили цветы и подарки.