Header logo

Как это работает

Вы задумывались когда-нибудь, как работает inDriver? Нет, речь не том, как в нашем приложении сделать заказ, а о том, как оно устроено.

В основе любого мобильного приложения лежит программное обеспечение, позволяющее ему выполнять те или иные функции. Программное обеспечение обычно пишут так, чтобы оно работало в определенной операционной системе. Основные ОС для мобильных приложений - это Android и iOS. Другими словами, когда мы нажимаем в приложении кнопку “Предложить цену”, внутри запускается цепочка алгоритмов, позволяющая водителям увидеть, что нам нужно куда-то поехать. Водитель берет заказ, нажимая нужную кнопку - запускается следующая цепочка алгоритмов.  И так - с каждым действием каждого пользователя inDriver. 

За созданием алгоритмов стоят труд, идеи и знания нашей большой команды разработчиков. У нас в inDriver есть много интересных наработок, которыми мы решили делиться. И завели блог там, где собираются новые знания и идеи в области IT - на платформе Хабр.

Просим любить, жаловать и активно читать, особенно если вы интересуетесь новыми технологиями. Но и для общего развития и понимания, как это работает - будет полезно. И очень любопытно. Наша первая статья там посвящена проблеме, с которой наверняка столкнулись многие разработчики. Нам пришлось придумать, как интегрировать поддержку сервисов Huawei в inDriver. 

У части наших пользователей есть устройства марки Huawei. Недавно, в ответ на санкции правительства США, Huawei создали операционную систему Harmony OS для своих смартфонов, и отказались использовать в ней сервисы Google.

Нам в inDriver они нужны для отправления push-уведомлений, определения локации, а также мы пользуемся Google-картами.

В принципе, наше приложение, как и любое другое, написанное под Android, запустится и на Harmony. Но карты, возможность отправлять push-сообщения, определять геолокацию  - основа приложения, без них оно стало бы бесполезным. Именно поэтому необходимо внедрить поддержку новых сервисов в inDriver. 

Huawei выпустил специальную инструкцию о том, как это лучше сделать. Она несложная для профессионалов, но кое-какие трудности и особенности все равно есть. В статье наш разработчик как раз и поясняет, на что нужно обратить внимание, и как лучше решить возникающие проблемы. 

Мы планируем регулярно делиться в нашем блоге на Хабре опытом и рассказывать разные любопытные случаи из практики - присоединяйтесь! 

Интереснее всего это будет тем, кто работает в сфере IT, но даже если вы мало знаете о программировании, это поможет расширить кругозор.