Header logo

Женщина за рулем!

03 March 2020

Женское любопытство, коммуникабельность и любовь однажды сильно помогли развитию автомобильной промышленности. Более того, женщина сделала один из первых тест-драйвов. На заре автомобилестроения дамы и в ралли участвовали, и вообще водили машины с большим удовольствием. И такси в том числе. 

Тем не менее пренебрежительное “Женщина за рулём!”, увы, до сих пор у некоторых людей в ходу. А стереотип о женщине за рулем как о катастрофе оказался невероятно живуч.  

С нами в inDriver всегда работали женщины-водители. И практика показывает, что манера вождения у дам в целом не менее аккуратна, чем у мужчин. Они, как правило, зря не рискуют и вызывают у пассажиров больше доверия. Зачастую пассажирки охотнее садятся в машину к женщинам, мужья спокойнее отпускают с ними жен и дочерей, и в поездке с ребенком многие предпочитают видеть за рулем даму. 

Ежегодно в канун Международного женского дня мы смотрим, в каком регионе России у нас больше всего женщин-водителей. Лидером здесь стал красивый и суровый Дальний Восток. На этот раз мы еще решили узнать самые популярные имена и марки машин среди женщин.  

Рейтинг городов с наибольшим количеством женщин-водителей возглавляет Магадан.  Второе место продолжает удерживать Якутск - наша родина, следом идёт Петропавловск-Камчатский, а замыкают пятерку лидеров Владивосток и Южно-Сахалинск. 

Работать дамы предпочитают на иномарках, среди самых популярных моделей Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Toyota Corolla.Топ-5 самых популярных имен открывает Елена, на втором месте Анастасия, дальше Наталья, Татьяна и Ольга.

А первую женщину за рулем звали Берта. Берта Бенц, которая очень верила в дело своего мужа, Карла Бенца. Именно она совершила тот самый тест-драйв, сев однажды на руль изобретения своего мужа и отправившись навестить маму. Маршрут и по нынешним меркам был немаленьким - больше 100 км, а тогда такое путешествие и вовсе было целым приключением. На это и был расчет.  

Придумать что-то принципиальное новое трудно, а внедрить новинку в обычную жизнь в разы труднее. Представьте, что к вашему подъезду сейчас подогнали бы летающую тарелку и предложили таким образом прокатиться на пикник. Вы все равно удивились бы меньше, чем современники Карла Бенца его изобретению.  А Берта ехала и показывала машину в действии. 

Женщиной она была умной и решительной, и проблемы решала по мере поступления подручными средствами, Так, бензопровод она починила шпилькой. Там, где требовалась более серьезная помощь, Берта за ней обращалась, попутно рассказывая о том, на чем и как она едет. И была, судя по всему, убедительна, потому что после этого путешествия, или, если хотите, автопробега, у Карла Бенца появились заказы на его автомобили. И процесс пошел. Кстати, результатом ее тест-драйва стали не только продажи, но и технические усовершенствования в автомобиле, полевые испытания дали о себе знать. 

Между прочим, женщинам мир обязан еще некоторыми очень важными изобретениями в сфере автомобилестроения. “Дворниками”, например. Американка Мэри Андерсон придумала и с помощью конструктора разработала стеклоочиститель лобового стекла с ручным приводом. Конечно, подобное пытались создать раньше, руками и скребками, знаете ли, чистить утомительно, но у Мэри получилось сделать это устройство эффективно работающим.  По легенде, идея изобретения появилось у нее, когда Мэри наблюдала за работой машиниста в трамвае, вынужденного чистить лобовое стекло вручную. 

Международный женский день - это не только повод сказать нашим прекрасным, удивительным, очаровательным, чудесным девушкам, водителям и пассажиркам, теплые слова, но и напомнить, что пол не влияет на качество управления автомобилем, разве что на манеру езды. Есть просто хорошие и плохие водители. Ведь никому же не приходит в голову воскликнуть “Мужик за рулем!”, если вдруг мужчина-водитель сделал что-то не так. Будем надеяться, что и в отношении женщин это скоро уйдет в прошлое в обнимку с другими нелепыми тематическими шутками.